Ставка по ипотеке в 2017 году снижена до 10%

Недавно Агентство по ипотеке и жилиному кредитованию пошло на рекордное уменьшение ипотечной ставки. Она опустилась почти до 10%, достигнув уровня 10,25% годовых. Эта ставка действует на всех объектах РФ.

Отдельно стоит упомянуть о двух особых регионах России. Речь идет о Дальнем Востоке и об Иркутской области. В этих областях ипотечная ставка установлена на уровне 10%. Причем, этих регионов нет в списке самых богатых регионов России. Ставку здесь понизили специально, чтобы осуществить «заселение» этих отдаленных уголков нашей страны.

АИЖК снизило ипотечные ставки.

Агентство занимается осуществлением ипотечных сделок почти по всей стране, в 60 федеральных субъектах из 83. Ипотеку можно оформить сроком до 30 лет. Впечатляет и стоимость жилья, которую можно взять по этой программе. Она может достигать и 20 млн рублей в столичном регионе.

Зачем в АИЖК понизили ставки по ипотеке?

Сотрудники АИЖК заявили, на что они рассчитывают, снизив процентную ставку. К концу текущего года они планируют заключить множество ипотечных сделок, общая сумма которых превысит 1,8 трлн рублей и вплотную приблизится к 2 трлн.

Специалисты сайта elitearenda.ru также отмечают, что по данным АИЖК за весь «кризисный» 2016 год было заключено довольно много ипотечных сделок, а объем выданных кредитных средств почти достиг 1,5 трлн рублей. В 2015 году этот показатель немного превышал 1,1 трлн рублей. Количество сделок, оформленных через АИЖК в 2016 году составило 860 000.

Специалисты отмечают, что всегда будут расхождения между ипотечной ставкой АИЖК и фактической ставкой, которую предлагают банки и частные организации.

Что интересно, банки уже начали сотрудничать с крупными застройщиками, предлагая ипотеку на новых условиях.

Например, уже есть объекты, реализуемые по ставке 10,9% годовых. Пример такой программы для квартир и таунхаусов можно увидеть здесь:http://new-pushkin.ru/taunhausi.

Отметим, ипотечные ставки снижались на протяжении всего 2016 года. Так, среднегодовая процентная ставка составила 12,5 %. При этом годом ранее эта ставка составляла 13,3%.

Сейчас мы можем отметить, что «кризисные» явления подходят к концу, а ставки по ипотеке уже возвращаются к уровню 2014 года. Будем надеяться, что такая тенденция продолжится и дальше. Более того, к 2021 году ипотеку снизят до 7 процентов.

Отметим, что самая низкая ипотечная ставка предназначена сегодня для военнослужащих, она составляет около 9%. Речь идет о программе ИНС.  Причем, квартиру по военной ипотеке можно сдать в аренду.

Если вам необходима детальная консультация по ипотечным вопросам, то обращайтесь в раздел по консультационным услугам или звоните в нашу компанию по телефону: +7 (351) 750-49-71.

® 2009-2018 Управляющая компания «Элит»

Тел.: +7 (351) 750-49-71, +7 (351) 750-49-76

Адрес: г. Челябинск, пр. Ленина, 21в - 518

Копирование информации допускается только с разрешения редакции сайта.

Советуем прочитать:

Аренда офисов, расположенных в Тюмени

  Адрес: ул. Советская, 55...

Закрыть