Первое полугодие 2016 года: рост спроса на недвижимость

Через несколько недель заканчивается действие процентов по ипотеке для вновь возводимого жилья, финансирование которых производилось государством. Многие эксперты заявляют о желательности продления действия нормы по поддержке ипотечного кредитования, но правительство Российской Федерации до последнего времени не декларировало каких-либо прогнозов по рассматриваемому вопросу.

Вместо субсидирования могут ввести аналогичные «точечные» меры или «социальную ипотеку», действие которой будет нацелено на повышение жилищных условий малообеспеченных граждан, молодых семей, социально не защищенных членов общества.

Рост спроса на ипотеку.

 

По комментариям представителей строительных компаний, присутствовавших в Москве на расширенном совещании представителей ипотечных организаций, высказывались различные пути решения проблемы. Существует вероятность того, что государственная поддержка ипотечного кредитования будет продлена на незначительный период, но в обозримой перспективе действие ее будет все-таки закончено. Далее будут введены в действие особые виды ипотеки, субсидирование которых будет ограничиваться незначительными объемами финансирования со стороны государства.

Негативные факторы ипотечного кредитования на Южном Урале

Прошедший год, по оценкам экспертов, ознаменовался затяжным застоем на рынке возводимого жилья, а у большей части застройщиков наметилось заметное падение продаж жилья, что стало причиной переноса сроков сдачи готовых домов.

По мнению риэлторов количество кредитов по ипотеке среди жителей Челябинска, которые получили одобрение, приблизительно составляет около 90%. Данные показатели стали возможны, благодаря проводимым экономически выгодным банковским акциям и лояльному отношению кредиторов к заемщикам.

Однако возникла очень большая трудность с выплатами по ипотеке. Согласно опубликованным сведениям Южный Урал стал, по итогам прошедшего года, регионом с одной из самых крупных просрочек платежей по ипотечному кредитованию.

Если вам необходима детальная консультация по ипотечным вопросам, то обращайтесь в раздел по консультационным услугам или звоните в нашу компанию по телефону: +7 (351) 750-49-71.


Обратный звонок


  1. Обязательно
  2. Обязательно
 


Обращайтесь к нашим специалистам

Тополев Александр Дмитриевич

Консультант в сфере коммерческой недвижимости.

Власов Евгений Алексеевич

Менеджер по арендным отношениям.

® Управляющая компания «Элит»

Тел.: +7 (351) 750-49-71, +7 (351) 750-49-76

Адрес: г. Челябинск, пр. Ленина, 21в - 518

Советуем прочитать:

Лучшие предложения сегодня

Офисные площади Бизнес Центр «Аркаим»...

Закрыть