Вышел новый закон о рекламе новостроек

С 1 января 2017 года застройщик обязан раскрывать достоверную и полную информацию о том, какие строительные материалы были использованы в процессе возведения новостройки и о материалах, которые использовались  для отделки.

Требования, предъявляемые к рекламным объявлениям о новостройках, возводимых по ДДУ, были существенно усложнены.  Данная информация теперь стала неотъемлемой составной частью проектной декларации. Речь идет о седьмой части 28-й статьи закона РФ «О рекламе».

Отметим, что если застройщик, действующий в рамках ДДУ, не опубликовал информацию о том, где размещена его проектная декларация и о том, какие стройматериалы были использованы, то с начала 2017 года это будет расцениваться как нарушение закон РФ «О рекламе».

Новый закон о рекламе новостроек.

Зачем были приняты поправки к закону о рекламе новостроек по договору долевого участия? Качество возводимых домов очень сильно упало

Отдел защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора всерьез обеспокоен увеличением количества жалоб, поступающих от жителей Челябинской области.

    Люди жалуются на следующие недостатки новостроек:

  1. проблемы с вентиляцией в новых домах,
  2. непрекращающийся шум от лифтов,
  3. неработающие или работающие с существенными сбоями радиаторы,
  4. многие другие недостатки.

Часть жалоб касается появления в квартирах и подъездах плесени. Она представляет собой угрозу здоровью проживающих в таких домах людей.

Большинство перечисленных проблем являются результатом качества строительства, которое за последние годы ощутимо снизилось. По мнению сотрудников УК «Элит» (elitearenda.ru), одна из причин данной негативной тенденции заключается в том, что к строительству в регионе все чаще ради экономии привлекаются низкоквалифицированные кадры, а не сертифицированные бригады.

Необходимо в корне изменить подход к выбору подрядчиков при строительстве новостроек, иначе качество домов, в которых живут наши граждане, будет и дальше ежегодно снижаться.

В продолжении читайте об остальных недостатках современных новостроек. Некоторые из них — несут вред здоровью.

Также обязательно прочитайте о плюсах и минусах вторичного жилья по сравнению с новостройками.

Задать вопрос нашим специалистам по недвижимости.


Обратный звонок


  1. Обязательно
  2. Обязательно
 


Обращайтесь к нашим специалистам

Тополев Александр Дмитриевич

Консультант в сфере коммерческой недвижимости.

Власов Евгений Алексеевич

Менеджер по арендным отношениям.

® Управляющая компания «Элит»

Тел.: +7 (351) 750-49-71, +7 (351) 750-49-76

Адрес: г. Челябинск, пр. Ленина, 21в - 518

Советуем прочитать:

Как лучше взять ипотечный кредит.

Ипотека – это особая разновидность займа. Она довольно широко распространена и не...

Закрыть