Спрос на новостройки в июле 2021 года немного снижается

В начале 2021 года был отмечен довольно высокий темп роста цен на новостройки на территории Москвы, но после апреля динамика начала «остывать». Был еще один небольшой «всплеск» в июне, перед отменой льготной ипотеки на квартиры дороже 3 млн рублей. В июле темы роста цен замедлились.

Специалисты отмечают, что в июле скорость роста цен на новостройки стала меньше. Ранее темп роста цен был высоким, теперь стал просто нормальным, если сравнивать «год к году». При этом небольшой рост цен пока еще заметен. Довольно серьезный «спад интереса» произошел еще в первой половине июля.

Специалисты в сфере недвижимости  также отмечают, что в июле было заключено меньше сделок по продаже квартир в новостройках, чем в июне 2021 года. При этом отмечается рост интереса покупателей в секторе вторичной недвижимости и в сфере загородных домов.

Иными словами, спрос на вторичную недвижимость и на загородные дома – растет. Причем, довольно большой процент сделок совершается с привлечением ипотеки.

Это приводит к росту цен на загородные дома. Особенно сильно они подорожали с апреля 2021 года. Отчасти это объясняется сезонностью спроса в летний период.


Обратный звонок


  1. Обязательно
  2. Обязательно
 


Обращайтесь к нашим специалистам

Тополев Александр Дмитриевич

Консультант в сфере коммерческой недвижимости.

Власов Евгений Алексеевич

Менеджер по арендным отношениям.

® 2009-2021 Управляющая компания «Элит»

Тел.: +7 (351) 750-49-71, +7 (499) 3489-0-49

Адрес: г. Челябинск, пр. Ленина, 21в - 518

Копирование информации допускается только с разрешения редакции сайта.

Советуем прочитать:

В 2018 году отмечается всплеск интереса к российской недвижимости со стороны зарубежных инвесторов

Иностранные инвесторы обратили внимание на недвижимость в РФ и начали больше вкладывать.

Закрыть