Управляющую компанию оштрафовали за выброс вредных веществ.

На днях прокуратура Челябинской Области возбудила 2 дела в отношении управляющей компании «Тополиная Аллея», одно из которых было «оформлено» непосредственно на руководителя этой компании.
Само предприятие обязали уплатить штраф в размере 90 000 рублей. На руководителя компании также наложи дополнительный штраф, сумма которого ровно в 2 раза меньше обозначенного. Инициатор – Министерство Экологии Челябинской Области.

Обвинения, предъявленные к управляющей компании «Тополиная аллея», заключаются в том, что с их объектов в атмосферу города были выбросы ядовитых веществ без приобретения специального разрешения на выпуск ядовитых веществ в атмосферу. Нарушения касались Административного кодекса РФ, конкретно — статьи «8.21», части 1. Чем все закончилось — читайте далее.

Выбросы на Тополиной Аллее.

Специалисты нашей компании хотели бы подчеркнуть, что если бы данные разрешения были получены, то, скорее всего, выбросы производились бы в тех же объемах. Иными словами, челябинцы бы не почувствовали разницы «своими легкими». Просто эти выбросы были бы учтены соответствующими органами. Они ничтожны по сравнению с теми выбросами, которые производят заводы на территории г. Челябинск.

Также уточним, что за получение этих разрешений уплачивается государственная пошлина.

Речь идет о двух газовых котельных, установленных на домах в районе «Тополиной Аллеи». Первая из них установлена на доме №1 Ак. Сахарова, вторая — установлена на доме №94 по ул. Университетская набережная.

Уточним, что компания «Тополиная аллея» не имеет отношения к компании «Стройком», как заявили представители самой компании «Стройком».

Какой закон нарушили и как на это ответила управляющая компания

Прокуратура по Центральному району Челябинска выявила факт нарушения законодательства. Существует закон, по которому при использовании котельных (или иных источников выбросов) их необходимо зарегистрировать в соответствующих органах (ФЗ №96, статья №22).

В рамках этого закона, должна вестись инвентаризация этих источников и их выбросов, а данные – должны передаваться в Министерство Экологии для их нормирования. После этого государственная инспекция выдает специальное разрешение, допускающее выделять в атмосферу вредные вещества в установленных объемах. У управляющей компании «Тополиная Аллея», по всей видимости, такой регистрации и такого разрешения на выброс веществ получено не было.

Что именно было нарушено: не велась инвентаризация или вообще отсутствовало разрешение на выброс – не уточняется.

В итоге компания уплатила штраф, а по двум административным делам сейчас идет следствие. В самой управляющей компании занялись получением разрешения, чтобы эти выбросы стали «легальными».

Также читайте про закон о пенях за просрочку платежа по квитанции за коммунальные услуги.

Если вам необходима детальная консультация спорам с управляющими компаниями, то обращайтесь в раздел по консультационным услугам или звоните в нашу компанию по телефону: +7 (351) 750-49-71.


Обратный звонок


  1. Обязательно
  2. Обязательно
 


Обращайтесь к нашим специалистам

Тополев Александр Дмитриевич

Консультант в сфере коммерческой недвижимости.

Власов Евгений Алексеевич

Менеджер по арендным отношениям.

® 2009-2018 Управляющая компания «Элит»

Тел.: +7 (351) 750-49-71, +7 (351) 750-49-76

Адрес: г. Челябинск, пр. Ленина, 21в - 518

Копирование информации допускается только с разрешения редакции сайта.

Советуем прочитать:

Московские коммерческие объекты вызвали интерес у частных инвесторов

О последних тенденциях рынка коммерческой недвижимости Москвы.

Закрыть