Процент вакантных коммерческих площадей в Москве снизился в 2 раза до 7,7%

Аналитики в сфере недвижимости отмечают, что, по итогам 1 полугодия в Москве существенно снизилась вакантность торговых площадей. Показатель достиг уровня всего 7,7%. Иными словами, только 7,7% торговой недвижимости, построенной в центре Москвы, выставлено на экспозицию.

 В Москве рекордно низкое число свободных торговых площадей.

К примеру, еще в 2016 году вакантность составляла чуть менее 14% в этой же географической зоне. Но специалисты elitearenda.ru хотели бы при этом подчеркнуть, что 2016 год был в острой фазе кризиса. Как мы уже писали, в секторе складских помещений на рынке аренды Москвы также довольно низкая вакантность. Можно с уверенностью сказать, что торговля и сфера общественного питания в Москве – «расцветает».

Также некоторые риэлторы заметили, что большим спросом стали пользоваться те зоны Москвы, в которых были проведены работы по реконструкции и благоустройству улиц.

1 из причин такого снижения вакантности стало открытия большого количества новых точек общепита, причем, и бюджетных, и «элитных».

В центре Москвы всего за 6 месяцев 2019 года появилось много новых заведений:

  • Более 45 заведений общепита. Причем из них только половина является сетевыми заведениями, остальные открыты под новым, самостоятельным брендом.
  • Около 24 салонов красоты и магазинов косметики;

Есть еще одна причина, по которой сейчас низкая вакантность. Речь идет о низких темпов строительства и вводе в эксплуатацию коммерческих площадей. В 1 полугодии 2019 года было введено менее 200 000 м². Это крайне низкое значение с 2016 года. По мнению специалистов УК «Элит», это еще одно следствие одной и той же проблемы: http://elitearenda.ru/razresheniya-na-stroitelstvo-ne-oformlyayutsya.htm.

® 2009-2019 Управляющая компания «Элит»

Тел.: +7 (351) 750-49-71, +7 (499) 3489-0-49

Адрес: г. Челябинск, пр. Ленина, 21в - 518

Копирование информации допускается только с разрешения редакции сайта.

Советуем прочитать:

Как самому определить цену своей квартиры при покупке или продаже

Краткая справка от экспертов о том, как определить цену квартиры.

Закрыть